KIJX 秋から始まるクラスについて(改正)
2010年 09月 07日
皆さま、こんにちは~。 (一部修正変更しておりますので、改めて投稿し直しています)
秋からの新たなKIJXコースについておおまかにスケジュールして行けそうなので、
こちらでご紹介させていただきました。
まずKIJXとはKushi Institute in Japan Extension Program の略で、
KIJとは、日本のクシインスティチュートKushi Institute in Japan の略です。
KIJXの内容について今一度詳しく知りたいという方は、
こちらの日本にあるサイトをご紹介します。
恵比寿にあるクシマクロビオティックアカデミィではこのKIJXについての
受講内容についても記載されていて、大変わかりやすくなっています。
私はこの同じ通学プログラムの内容を
ニューヨークに住む皆さん中心に提供しています。
(あ!もちろん遠方からのお申し込みもぜひお尋ねください!できるだけ検討したいと思っていますし、先週カナダのトロントからの生徒さんがBasic Iを受講されていましたので、経験を踏まえ、柔軟に対応したいと思っています)
またこのコースは、メニューのアレンジがとても自由になっているので、
食材によってはアメリカで調達できないものもたくさんありますが、
その代わりに、アメリカで逆に楽に手に入るとてもいい食材があることから、
それらの新しい食材についてもご紹介しながら、クラスを構成しています。
自宅で行っておりますので、アットホームなクラスです。
定員は5人をめやすとしていますので、
皆さんが無理なくマクロビオティックの基礎から
学んで頂けるようになっています。
金額もとてもリーズナブルに思います。
日本で設定された額をその時の為替レートで
ドルに変換してお支払いいただいています。
詳細についてはまた皆さんにそれぞれお伝えできますので、
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
また、秋からのスケジュールとしては、
☆ 第四期生となる、Basic I 初回コースは平日と週末の2クラス開催予定でしたが、今回腰を痛めたことで、自分ができるクラス数は4クラスと考えました。週末アドバンス、平日と週末のBasic II そして、平日のみのBasic I とさせていただきました。 また開講日について参加の皆さんとスケジュールしています。
月2回を目安に、12回のレッスンが8回にまとめられていますので、4~5カ月を目安に学んでいきます。 12回のレッスンは講義が4回、調理実習が7回、ボディワークが1回となっていますが、この講義を1/2回に分けてから、調理実習とボディワークと一緒にすることで、8回のレッスンになり、無理なく学んでいくことができます。
今回もまたたくさんの方からお問い合わせ頂き、ありがとうございました。
☆ 第二期生の平日 Basic IIクラス開始
こちらも平日と週末のクラスを月2回を目安に行っていきます。
すでに春にBasic Iのコースを修了した方や夏のBasic Iを修了された方が対象で、
こちらもいずれのクラスも定員となりました。
週末は10月第2週目以降の週末から
平日は10月第2週目以降の平日からを予定しており、
お申し込みの皆さまへ、お知らせさせていただきます。
☆ 第一期生の週末コース Advance 開始
(昨年10月から続けてこられた生徒さんが、この最後のコースを始められます。)
開始予定は10月の第二週目以降に変更しました。こちらもお申し込みの皆さんへ
ご連絡いたします。
以上5クラスでなくて、4クラスに改正し、
私自身もゆとりをもって、対応させていただきます。
以前は9月末からの開始も考えていたのですが、
実は私にとって、今年は学びの年らしく、小淵沢のカンファレンスと
諸々のことで、日本へ一時帰国することになりました。
そのため開始が10月へと延びたのですが、生徒さんの中には、
9月は始まりの事柄も多く、10月からの方が余裕があるというお話を頂きました。
引き続き秋も、マクロビオティックをお伝えしていくために、
楽しく、優しくそして朗らかに進めていきたいと思います。
秋のコースの後は来年2月の冬開始のコースになります。
今からでもお気軽にお尋ねくださいね。
ありがとうございます。
秋からの新たなKIJXコースについておおまかにスケジュールして行けそうなので、
こちらでご紹介させていただきました。
まずKIJXとはKushi Institute in Japan Extension Program の略で、
KIJとは、日本のクシインスティチュートKushi Institute in Japan の略です。
KIJXの内容について今一度詳しく知りたいという方は、
こちらの日本にあるサイトをご紹介します。
恵比寿にあるクシマクロビオティックアカデミィではこのKIJXについての
受講内容についても記載されていて、大変わかりやすくなっています。
私はこの同じ通学プログラムの内容を
ニューヨークに住む皆さん中心に提供しています。
(あ!もちろん遠方からのお申し込みもぜひお尋ねください!できるだけ検討したいと思っていますし、先週カナダのトロントからの生徒さんがBasic Iを受講されていましたので、経験を踏まえ、柔軟に対応したいと思っています)
またこのコースは、メニューのアレンジがとても自由になっているので、
食材によってはアメリカで調達できないものもたくさんありますが、
その代わりに、アメリカで逆に楽に手に入るとてもいい食材があることから、
それらの新しい食材についてもご紹介しながら、クラスを構成しています。
自宅で行っておりますので、アットホームなクラスです。
定員は5人をめやすとしていますので、
皆さんが無理なくマクロビオティックの基礎から
学んで頂けるようになっています。
金額もとてもリーズナブルに思います。
日本で設定された額をその時の為替レートで
ドルに変換してお支払いいただいています。
詳細についてはまた皆さんにそれぞれお伝えできますので、
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
また、秋からのスケジュールとしては、
☆ 第四期生となる、Basic I 初回コースは平日と週末の2クラス開催予定でしたが、今回腰を痛めたことで、自分ができるクラス数は4クラスと考えました。週末アドバンス、平日と週末のBasic II そして、平日のみのBasic I とさせていただきました。 また開講日について参加の皆さんとスケジュールしています。
月2回を目安に、12回のレッスンが8回にまとめられていますので、4~5カ月を目安に学んでいきます。 12回のレッスンは講義が4回、調理実習が7回、ボディワークが1回となっていますが、この講義を1/2回に分けてから、調理実習とボディワークと一緒にすることで、8回のレッスンになり、無理なく学んでいくことができます。
今回もまたたくさんの方からお問い合わせ頂き、ありがとうございました。
☆ 第二期生の平日 Basic IIクラス開始
こちらも平日と週末のクラスを月2回を目安に行っていきます。
すでに春にBasic Iのコースを修了した方や夏のBasic Iを修了された方が対象で、
こちらもいずれのクラスも定員となりました。
週末は10月第2週目以降の週末から
平日は10月第2週目以降の平日からを予定しており、
お申し込みの皆さまへ、お知らせさせていただきます。
☆ 第一期生の週末コース Advance 開始
(昨年10月から続けてこられた生徒さんが、この最後のコースを始められます。)
開始予定は10月の第二週目以降に変更しました。こちらもお申し込みの皆さんへ
ご連絡いたします。
以上
私自身もゆとりをもって、対応させていただきます。
以前は9月末からの開始も考えていたのですが、
実は私にとって、今年は学びの年らしく、小淵沢のカンファレンスと
諸々のことで、日本へ一時帰国することになりました。
そのため開始が10月へと延びたのですが、生徒さんの中には、
9月は始まりの事柄も多く、10月からの方が余裕があるというお話を頂きました。
引き続き秋も、マクロビオティックをお伝えしていくために、
楽しく、優しくそして朗らかに進めていきたいと思います。
秋のコースの後は来年2月の冬開始のコースになります。
今からでもお気軽にお尋ねくださいね。
ありがとうございます。
by artofnature
| 2010-09-07 10:51
| マクロビオティック