早いもので…
2011年 01月 11日
新年が明けたと思ったらなんともう10日になりましたね。
KIJXのクラスから新年は始まりました。
Basic IIの平日クラスのラストレッスンです!
このクラスの生徒さんの中には、
ご主人様の帰任が決まったため
クラススケジュールを急いでおられた方がいたので、
1月3日にボディワークを行い、
私が作り置きしておいた
お節とお雑煮をサービスさせていただき、
Basic 修了書をお渡ししました!
昨年から始めた春と夏のBasic Iのメンバーが集まって
Basic IIとなり、そしてまた巣立っていく・・・
続けてアドバンスに進んでくださる方もいらっしゃるので、
まだまだこれからも楽しくクラスもご一緒できると思いつつも
なんだかセンチメンタルな部分もありますね。
日本にお戻りのHさん!
今度は日本でアドバンスを続けてくださるそうです!
また新たな環境で楽しいマクロビオティックを
生活に取り入れてくださいね!
少したまっていたクラスのお料理写真です!
Basic II のクラスです!
お正月の続きで、野菜を型抜きするのにはまっています。
鍋の人参やら、
Advanceの野菜のグラタンの上にも人参の花型を散らしてみました。
かわいいんですよね~。
8日、9日と続けてBasic II週末クラス、
Advance 週末クラスがありました。
どのクラスも本当に皆さんが楽しんで
そして未だ新年ボケの私をリードしてくださる
優しい、頼もしい生徒さんばかりです。
こうして皆さんが私のKIJXコースで集ってくださって、
感謝、感激の新年クラスとなりました!!!
Advance クラスでは、ご事情で欠席されていた方が第三回目から参加でき、
一期生のいつものメンバーで新年を迎えることができました。
素晴らしい!年の幕開けといっても過言ではありません!
私もやっていて本当に嬉しかったです。
いつもクラスの買い出しや準備をしている時は
お料理教室の大変な部分で時々ちょっときついな~と
感じることもあります。
何しろ一人で全てやっておりますので、
結構な準備労働になるのですが、
こうしてクラスを行うとその準備や苦労は吹きとんで、
「ああ、クラスをさせていただいてよかったな~」
「私が学ばせて頂いているなあ」と
つくづく思うのですが、新年クラスはそれもまた
ひとしおでございました。
KIJXのクラスから新年は始まりました。
Basic IIの平日クラスのラストレッスンです!
このクラスの生徒さんの中には、
ご主人様の帰任が決まったため
クラススケジュールを急いでおられた方がいたので、
1月3日にボディワークを行い、
私が作り置きしておいた
お節とお雑煮をサービスさせていただき、
Basic 修了書をお渡ししました!
昨年から始めた春と夏のBasic Iのメンバーが集まって
Basic IIとなり、そしてまた巣立っていく・・・
続けてアドバンスに進んでくださる方もいらっしゃるので、
まだまだこれからも楽しくクラスもご一緒できると思いつつも
なんだかセンチメンタルな部分もありますね。
日本にお戻りのHさん!
今度は日本でアドバンスを続けてくださるそうです!
また新たな環境で楽しいマクロビオティックを
生活に取り入れてくださいね!
少したまっていたクラスのお料理写真です!
Basic II のクラスです!
お正月の続きで、野菜を型抜きするのにはまっています。
鍋の人参やら、
Advanceの野菜のグラタンの上にも人参の花型を散らしてみました。
かわいいんですよね~。
8日、9日と続けてBasic II週末クラス、
Advance 週末クラスがありました。
どのクラスも本当に皆さんが楽しんで
そして未だ新年ボケの私をリードしてくださる
優しい、頼もしい生徒さんばかりです。
こうして皆さんが私のKIJXコースで集ってくださって、
感謝、感激の新年クラスとなりました!!!
Advance クラスでは、ご事情で欠席されていた方が第三回目から参加でき、
一期生のいつものメンバーで新年を迎えることができました。
素晴らしい!年の幕開けといっても過言ではありません!
私もやっていて本当に嬉しかったです。
いつもクラスの買い出しや準備をしている時は
お料理教室の大変な部分で時々ちょっときついな~と
感じることもあります。
何しろ一人で全てやっておりますので、
結構な準備労働になるのですが、
こうしてクラスを行うとその準備や苦労は吹きとんで、
「ああ、クラスをさせていただいてよかったな~」
「私が学ばせて頂いているなあ」と
つくづく思うのですが、新年クラスはそれもまた
ひとしおでございました。
by artofnature
| 2011-01-11 15:55
| NY life