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玄米を育てています!

クシで働いているロマナさんが、今年初めて玄米をクシで育てました。
2種類あるうちのこれは乾燥した状態で育つ玄米だそうです。
もう実を付けています。
初めての試みにもかかわらず毎日水を汲んで育てて、
こんなに立派になりました。
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ロマナさんも自分で育てた玄米が気になります。
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実がなっているのがわかります。

マクロコミュニティーのこのあたりの人達は、
今年初めて玄米を自分達で育てる実験をしています。
バークシャーの風土では育たなかった玄米でしたが、
北海道の品種で、寒くても育つ玄米を探し当てたサウスリバー味噌の
オーナーの活動から、玄米を一昨年から育て、
今年は希望者には誰でもその玄米を配ったそうなんです。
アレックスジャック先生は、わずか3粒の玄米で、
このような立派な玄米を育てました。
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この玄米は水耕栽培で必要なので、バケツに土を入れ、
水をその上に十分足して育てています。
来年はもう少し規模を増やして挑戦するそうです!
どんな玄米になるのでしょうか?
私も楽しみです。
そして私のアパートのベランダでも育てることができそうなので、
来年は挑戦してみたいです。
サウスリバー味噌は、クシから40分くらいのところにあるらしいので、
こちらも秋に見学してみたい場所です。
by artofnature | 2011-08-23 12:15 | Kushi Institute

ニューヨーク在住のマクロビオティックインストラクター&カウンセラーのKiyomiです♪ 私のマクロビオティック講座やお教室のお知らせ、陶芸やクラフト活動、またヨガなどNYライフをお伝えします☆


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