スウィーツのご紹介
2012年 02月 07日
去年はバレンタインの時期に
バレンタインのスウィーツクラスを行いました。
アロマを取り入れた女子力アップのスウィーツでしたが、
今年は時間の余裕がないことや、日本への一時帰国を控えているので、
スウィーツクラスを行うことができませんでしたが、
先週末の九星氣学講座で、色々スウィーツを作りましたのでご紹介です。
ミレットと玄米パフを使ってエナジーバーを作りました。
お味噌と青のり、ドライフルーツ、そしてナッツの絶妙なコラボレーション!
やめられない和風なお菓子のできあがりで~す。
ミニパウンド型にパーチメントペーパーをひいて作ると冷やし固める時に
積み重ねることもできるし、とっても便利です。
このブロックを一口サイズに切り分けて頂きました。
カボチャのパイは、中身はクリームの中に、
そして皮とパンプキンシードを飾りに使いました。
カボチャさんの一物全体的完成となりました。
豆腐でもクリームチーズのような仕上がりができますよ。
それともう一品薔薇の香りたっぷりのソイプリンを作りました。
精油を作る時にできる蒸留水、ローズウォーターを使ったスウィーツです。
え~って思うことなかれ、
トルコで昔から有名な薔薇の香りのお菓子もありますよ。
食用に使えるオーガニックのローズウォーターを使用して、
次回の投稿で2つスウィーツをご紹介します。
ローズウォーターたっぷりのソイプリンには、
ラズベリーソース(ゴージーベリー(くこの実のこと)と、ローズヒップ入り!)
それと薔薇の香りの生チョコで~す!
お楽しみに♪
バレンタインのスウィーツクラスを行いました。
アロマを取り入れた女子力アップのスウィーツでしたが、
今年は時間の余裕がないことや、日本への一時帰国を控えているので、
スウィーツクラスを行うことができませんでしたが、
先週末の九星氣学講座で、色々スウィーツを作りましたのでご紹介です。
ミレットと玄米パフを使ってエナジーバーを作りました。
お味噌と青のり、ドライフルーツ、そしてナッツの絶妙なコラボレーション!
やめられない和風なお菓子のできあがりで~す。
ミニパウンド型にパーチメントペーパーをひいて作ると冷やし固める時に
積み重ねることもできるし、とっても便利です。
このブロックを一口サイズに切り分けて頂きました。
カボチャのパイは、中身はクリームの中に、
そして皮とパンプキンシードを飾りに使いました。
カボチャさんの一物全体的完成となりました。
豆腐でもクリームチーズのような仕上がりができますよ。
それともう一品薔薇の香りたっぷりのソイプリンを作りました。
精油を作る時にできる蒸留水、ローズウォーターを使ったスウィーツです。
え~って思うことなかれ、
トルコで昔から有名な薔薇の香りのお菓子もありますよ。
食用に使えるオーガニックのローズウォーターを使用して、
次回の投稿で2つスウィーツをご紹介します。
ローズウォーターたっぷりのソイプリンには、
ラズベリーソース(ゴージーベリー(くこの実のこと)と、ローズヒップ入り!)
それと薔薇の香りの生チョコで~す!
お楽しみに♪
by artofnature
| 2012-02-07 13:49
| マクロビオティック