デコさんのクラス リポート2
2013年 08月 12日
ニューヨークにある食材で仕上げた
葛かのこ。
バターナッツスクワッシュと、アメリカのスイートポテトを使っています。
干しぶどうではなくて、小さめのカラントも使っています。
素材を生かして、優しく仕上げると
美味しくできますが、葛がたっぷりはいったこのデザートは
胃腸にもとってもヘルシー!
アシスタントとして3日間食べていた私の胃腸も御陰さまでいい感じでした。
2日目のクラスは満員御礼で、和気あいあい。
元気一杯なクラスでした。
赤ちゃんも2人参加で、
楽しいお母さんのエネルギー満載のクラスとなりました。
お寿司ケーキといっしょに記念撮影。。。
2日目の打ち上げはそうえんヌードルに行きました。
写真には写っていないけれども、カンファレンスでヘルプしてくれた
なおこちゃんも一緒にうちあげしました。
そして翌日3日目は場所をNY式部会さんに変えて、
最後のクラスです。
この日は11名と式部会を主宰する理恵さんと
そしてそしてお子さんが2人が参加してくださる総勢15名!
でも広いお家のお陰で、スムーズに楽しくクラスは進んで行きました。
詳しくは理恵さんが、式部会さんのブログでも投稿して下さっていますので、
こちら←クリックして、のぞいてみて下さいね!
毎回和やかに一緒にご飯を頂く幸せを体験して、
それだけでも!大満足です〜!
いままでいろんな方をスペシャルゲストとしてお呼びして、
クラスを開催していますが、今回もまたたくさんの学びと喜びを
体験させて頂きました。
私にとって、ご縁があって海外に来て頑張っている日本女性は
本当に皆さん女神様なんです〜!
だからその皆さんが健康で、元気で、そして心の充電をして頂ける
そんな機会を設けさせて頂くことは本当にやりがいを感じます。
皆さん、本当に頑張り屋さんなんですが、自分への愛情を満たす
そんな時間はとっても大切ですよ〜!
自分がきちんと満たされたら、いくらでもまわりの人へ愛を届けられます。
そんなことが少しでも、水面に投げた小石のように
波紋として広がったらいいなと思うこのごろです。
帰り道はセントラルパークを横断。
のんびりまったりの帰り道でした。
次の投稿ではデコさんとの5件のはしご打ち上げに続きます。。。
by artofnature
| 2013-08-12 01:24
| マクロビオティック