☆新年のアファメーション瞑想とマクロ美お節コラボ☆
2014年 01月 05日
新年に自分のゴールや抱負を
誘導瞑想によって潜在意識に意識化して働きかけて確認し、
素晴らしい一年になるように問いかけていきました。
私たちの潜在意識の処理するスピードは顕在意識の8万倍!、
またはある研究者によっては131万倍以上と主張されるそうです。
ですから、こうして意識的ではあっても
そこに働きかける事で実現化する力は
計り知れません!
本当に皆さんそれぞれが感動的な体験をされていて、
シェアして下さいました。
大雪にも関わらず3日も4日も欠席者もなく、
感謝のコラボクラスとなりました。
瞑想の後は、皆さんの瞑想体験をシェアリングしながら
マクロ美お節料理を召し上がって頂きました♪
玄米餅とお野菜のお雑煮
マクロ美お節です〜
お砂糖は一切使っていませんが、
その代わりにドライフルーツやフルーツジュース、
アガベシロップ、メープル等を利用して控えめなのに
十分甘くて美味しく出来上がりましたよ。
なんちゃって数の子は、アマランサスを利用して
松前漬け風やくるみとわかめであえたりと
もどき料理ですが、本物と間違えるくらいです〜♪
伊達巻きはカボチャと豆腐で作っています。
この中で田作りは、いわしの小魚を使っていますが、
アーモンドと青のりでバランスを取っています。
実はこのお節のどれもがヘルシーな副菜として一年中楽しめたりします!
皆さんにも喜んで頂けて、準備をかけたかいがあるなあとしみじみ。。。
クリスマスから来客もあったりで、
この頃からずっとキッチンで何かしらお料理していました。
年末のお節クラスから、
今年ほどマクロ美お節に専念した年はないですね〜
ということで、
今年の縁起担ぎは間違いない!ですね。
2日目に行われたクラスでは、
私自身も瞑想に参加し、
素晴らしい体験ができました。
そしてそれは、
今までの自分を否定するのではなく、
全てが必然であり、完璧であり、
委ねるという意識への確認でもありました。
また今回は、自分自身がお料理と楽しく
充実して取り組むことが出来、
極楽キッチン体験をさせて頂くことができました。
マクロビオティックでは、
キッチンが小宇宙であること。
全ての創造力を極める始まりにつながる
大事な空間であることをよく語っていますが、
その事が、よくよく響いたコラボクラスでした。
ご参加の皆さん、ありがとうございました。
そしてこのコラボクラスの講師として大活躍され、
華々しいスタートをきった川本圭三さん。
ありがとうございました。
またニューヨークにも
遊びにくる機会があるそうなので、
その際は、皆さんに喜んで頂ける
コラボクラスを再び企画したいと思います♪