KIJXクラス一区切り〜 卒業おめでとうございます。
2014年 06月 17日
先週はクシマクロコース、KIJXが修了週でした。
今学期は5クラスを疾走しました〜〜!!
夏休み前に生徒さん達と一区切りのクラス。
月曜日はベイシック2の第六回目調理。
こちらはお菓子や間食におすすめの手作りエナジーバーです。
美味しいし、簡単にできますよ。
ポトフが美味しいです〜
夏向けにアレンジ。
手作りのフムスに皆さん喜んで頂きました。
翌日も同じメンバーでベイシック2の最後の調理実習です。
ベイシックの修了証をお渡しする時にもお花をアレンジしてみました。
ベランダに咲いているハーブを沢山生けたので、
とっても良い香りでした〜♪
最後の回はご存知シーフードパエリヤ
NYでは長米玄米が手軽に手に入るので、こちらを美味しく仕上げて使用します。
デザートは豆腐のチーズケーキ風。
驚きのもどきケーキなんですよ!
美味しく頂いて、また秋からのアドバンスの話に〜
継続は力なり!
ぜひマクロビオティックをご自身のバランスとペースで
継続してくださいね。
ベイシック修了証と記念撮影は取り損ねちゃったけれども、
アドバンスではぜひ!
そして翌日の水曜日はベイシック1の昼と夜クラスでした。
皆さん秋からのクラスを継続してくださることに。
お〜!ということは夜クラスが継続です!
ちょっと写真は入れ忘れましたが。。。
最後の回も楽しく、続ける楽しさを知り始めた皆さんと
楽しい時間でした。
さて、週末の連続最後のクラスの前にはちょっとしたイベントが〜
友達が翌週に入籍することになり、
急遽バッチェラレットディナーへ
さすがニューヨークらしく、女性の結婚前のイベントなのです〜
南端の自由の女神が見えるガーデンレストランでお食事しました。
で!素晴らしい事にその後は花火が突然上がったのです。
嬉しいハプニング♪
自由の女神は写真では見えにくいかもしれないけれど、
花火の真下にいらっしゃるのです〜
スマイリー花火も激写♡
いや〜おめでたい〜♪
そして金曜日は午前様にも関わらず
土曜日に通信クラスの生徒さん達とスクーリング。
お一人はボストンから、
もうお一人は片道3時間かけてNY州とはいえ遠い所から
お二人ともベイシックからアドバンスにかけて
通信のプログラムに設けられているスクーリングの為に
計3回も私のお家に通ってくださいました。
最後にご一緒に。
記念の良き日となりました。
長い間ご自身のペースでコツコツと頑張ってこられたお二人。
始めの頃からのご自身の変化や
マクロビオティックを人生を楽しむ為に
健康でバランスを調整する為に取り入れて下さっている様子が
あちらこちらから見て取れて、
素晴らしいなって感動しちゃっいます〜
本当におめでとうございました。
記念にお花のアレンジをプレゼントしました。
この良き日の思い出に♪
翌日は通学コース、アドバンスの生徒さんが
最後の修了となりました。
こちらの生徒さん達もアドバンスまでじっくりと
ゆったりした日曜日のエネルギーを受けて
お料理を何時もより静かに落ち着いて
楽しく作って、学んでくださいました。
おめでとうございます!!!
ちょっと前になりますが、
平日のアドバンスの生徒さんもボディワークを残してる
生徒さんもいるのですが、なんとか一段落。
ご帰国の方へ会わせて早めに〜
お一人お休みだったので、お二人と記念撮影。
ということで、5クラスは一区切り。
また秋からの新学期まではお休みです。
そんな中〜
お花は金曜日の朝に仕入れていましたが、
それには一つ大きな理由も!
ニューヨークのシティホールで入籍するお友達のために
ブーケを16日月曜日の早朝から作りました。
白い芍薬をオンタイムに咲かせるのに気を使いましたね!
大安吉日♡
おめでたいことが重なり幸せな最終週でした〜!
ということで、私はいま飛行場におります〜
これから一月程日本に一時帰国してきます。
お仕事は今回少なめに〜
でも広島や福岡、鎌倉等のイベントが予定されています。
鎌倉のクラスについては既にこちらに投稿させて頂きました。
http://artofworld.exblog.jp/22225053/
また引き続きこちらのブログでも紹介していきますね。
ありがとうございます。
今学期は5クラスを疾走しました〜〜!!
夏休み前に生徒さん達と一区切りのクラス。
月曜日はベイシック2の第六回目調理。
こちらはお菓子や間食におすすめの手作りエナジーバーです。
美味しいし、簡単にできますよ。
ポトフが美味しいです〜
夏向けにアレンジ。
手作りのフムスに皆さん喜んで頂きました。
翌日も同じメンバーでベイシック2の最後の調理実習です。
ベイシックの修了証をお渡しする時にもお花をアレンジしてみました。
ベランダに咲いているハーブを沢山生けたので、
とっても良い香りでした〜♪
最後の回はご存知シーフードパエリヤ
NYでは長米玄米が手軽に手に入るので、こちらを美味しく仕上げて使用します。
デザートは豆腐のチーズケーキ風。
驚きのもどきケーキなんですよ!
美味しく頂いて、また秋からのアドバンスの話に〜
継続は力なり!
ぜひマクロビオティックをご自身のバランスとペースで
継続してくださいね。
ベイシック修了証と記念撮影は取り損ねちゃったけれども、
アドバンスではぜひ!
そして翌日の水曜日はベイシック1の昼と夜クラスでした。
皆さん秋からのクラスを継続してくださることに。
お〜!ということは夜クラスが継続です!
ちょっと写真は入れ忘れましたが。。。
最後の回も楽しく、続ける楽しさを知り始めた皆さんと
楽しい時間でした。
さて、週末の連続最後のクラスの前にはちょっとしたイベントが〜
友達が翌週に入籍することになり、
急遽バッチェラレットディナーへ
さすがニューヨークらしく、女性の結婚前のイベントなのです〜
南端の自由の女神が見えるガーデンレストランでお食事しました。
で!素晴らしい事にその後は花火が突然上がったのです。
嬉しいハプニング♪
自由の女神は写真では見えにくいかもしれないけれど、
花火の真下にいらっしゃるのです〜
スマイリー花火も激写♡
いや〜おめでたい〜♪
そして金曜日は午前様にも関わらず
土曜日に通信クラスの生徒さん達とスクーリング。
お一人はボストンから、
もうお一人は片道3時間かけてNY州とはいえ遠い所から
お二人ともベイシックからアドバンスにかけて
通信のプログラムに設けられているスクーリングの為に
計3回も私のお家に通ってくださいました。
最後にご一緒に。
記念の良き日となりました。
長い間ご自身のペースでコツコツと頑張ってこられたお二人。
始めの頃からのご自身の変化や
マクロビオティックを人生を楽しむ為に
健康でバランスを調整する為に取り入れて下さっている様子が
あちらこちらから見て取れて、
素晴らしいなって感動しちゃっいます〜
本当におめでとうございました。
記念にお花のアレンジをプレゼントしました。
この良き日の思い出に♪
翌日は通学コース、アドバンスの生徒さんが
最後の修了となりました。
こちらの生徒さん達もアドバンスまでじっくりと
ゆったりした日曜日のエネルギーを受けて
お料理を何時もより静かに落ち着いて
楽しく作って、学んでくださいました。
おめでとうございます!!!
ちょっと前になりますが、
平日のアドバンスの生徒さんもボディワークを残してる
生徒さんもいるのですが、なんとか一段落。
ご帰国の方へ会わせて早めに〜
お一人お休みだったので、お二人と記念撮影。
ということで、5クラスは一区切り。
また秋からの新学期まではお休みです。
そんな中〜
お花は金曜日の朝に仕入れていましたが、
それには一つ大きな理由も!
ニューヨークのシティホールで入籍するお友達のために
ブーケを16日月曜日の早朝から作りました。
白い芍薬をオンタイムに咲かせるのに気を使いましたね!
大安吉日♡
おめでたいことが重なり幸せな最終週でした〜!
ということで、私はいま飛行場におります〜
これから一月程日本に一時帰国してきます。
お仕事は今回少なめに〜
でも広島や福岡、鎌倉等のイベントが予定されています。
鎌倉のクラスについては既にこちらに投稿させて頂きました。
http://artofworld.exblog.jp/22225053/
また引き続きこちらのブログでも紹介していきますね。
ありがとうございます。
by artofnature
| 2014-06-17 13:06
| KIJX