「ほっ」と。キャンペーン

ニューヨーク在住のマクロビオティックインストラクター&カウンセラーのKiyomiです♪ 私のマクロビオティック講座やお教室のお知らせ、陶芸やクラフト活動、またヨガなどNYライフをお伝えします☆

by artofnature

11月⭐︎クラス開催中〜⭐︎

f0095325_05235956.jpg

先週末は金曜と日曜日にマクロ美スウィーツクラス
土曜日には入門クラスとクラスが毎日続きました!
スウィーツクラスから始まりまして、甘い香りがいっぱいのお部屋になります。
f0095325_05240086.jpg

ラベンダークッキーは、ユニオンスクエアで近郊のラベンダー農家さんが販売している
食べられるラベンダー(キュリナリーラベンダー)を利用しました。
f0095325_08061888.jpg

焼き林檎は、具がポイントなんです。
マクロ美だから、八丁味噌とタヒニを使っています!
美味しいんですよ〜
f0095325_08061814.jpg

出来上がりが爆発しないように注意するテクも大事ですが、
生徒さんはきっちり成功し、急いでいた私は少々失敗でした。(笑)
アップルとアメリカのヤム芋を使ったパイもお持ち帰りできるように小さいパイ型で焼きます。
f0095325_08061878.jpg

この写真は焼く前ですね。
日曜日には、さつまいもとりんごで
f0095325_06365747.jpg

こんな感じに〜
f0095325_06365897.jpg


金曜日の生徒さんが↑こんな素敵な
レイアウトしてくださいました。
ありがとうございますm(._.)m

スウィーツクラスはこれ以外にもパンプキンプリンも
具材の応用が利くキビをつかったおやつも紹介しています!
f0095325_06365877.jpg

試食も5品ですが、食べられないのでお持ち帰りです〜

私も楽しくクラス開催しております
( ´ ▽ ` )ノ
秋の香り一杯のスウィーツクラスはあと一回!
24日の夜に予定しています。
火曜水曜と望診クラスが続きますが、
秋のスウィーツをご用意しています〜。
今日はパンプキンプリンをお出ししいたら美味しくて写真を
生徒さんも私も撮り忘れ!(笑)
体に優しい、秋のスウィーツです♡


今週は麹発酵を学ぶリピート味噌クラスが目白押しです。
日曜日の22日は定員となっておりますが、
金曜日ランチクラスはまだお席に余裕があります。

お問い合わせくださいね〜♪( ´▽`)
ではでは〜
f0095325_06365890.jpg



[PR]
by artofnature | 2015-11-18 06:43 | マクロビオティック | Comments(0)