新しい仲間
2008年 01月 27日
マクロビオティックの料理に取り組み初めて、新しい仲間を奮発して購入しました。
それはこの↓赤いシリット君。 ドイツ製の圧力釜で、シリット社のもの。
最近赤、黄色などのカラフルなデザインもあると、日本のマクロ仲間から情報をゲットし、
アメリカ国内で購入するべくインターネット調査するも、取り扱いなし!!
それでもめげずに調べていくと、カナダで取り扱っている会社を発見。
さっそくオーダーしたのです。
先日無事手元に到着し、ブログに登場とあいなりました。
今日はこのシリット君をつかって、雑穀栗玄米ご飯を炊きました。
クシインスティチュートで乾燥した栗をよくつかいました。
それを思い出し、今回つかってみました。
あっさりしたイタリアの栗っぽいです。
とってももちもち、ふっくら炊けました! 美味しゅうございます。
シリット君これからも活躍たのむよ!
それはこの↓赤いシリット君。 ドイツ製の圧力釜で、シリット社のもの。
最近赤、黄色などのカラフルなデザインもあると、日本のマクロ仲間から情報をゲットし、
アメリカ国内で購入するべくインターネット調査するも、取り扱いなし!!
それでもめげずに調べていくと、カナダで取り扱っている会社を発見。
さっそくオーダーしたのです。
先日無事手元に到着し、ブログに登場とあいなりました。
今日はこのシリット君をつかって、雑穀栗玄米ご飯を炊きました。
クシインスティチュートで乾燥した栗をよくつかいました。
それを思い出し、今回つかってみました。
あっさりしたイタリアの栗っぽいです。
とってももちもち、ふっくら炊けました! 美味しゅうございます。
シリット君これからも活躍たのむよ!
by artofnature
| 2008-01-27 15:44
| マクロビオティック