奈津子さんとの企画、一月はめでたく終了♪
2009年 02月 01日
① 1月21日のデトックスクラス♪
② 1月28日のイタリアンクラス♪
③ 1月30日のコスコブ出張マクロスウィーツクラス&奈津子さんのお菓子宅配♪
なんと今月は3日、5クラスも行ったのです!
① 1月21日の デトックスクラスは、
私が「どうして過食してしまうのか?という肥満のメカニズムと
マクロビオティック食がデトックス、ダイエットになぜよいのか?」
というお話をさせていただき、
奈津子さんの美味しい、真心のこもった命のお食事を頂き、
心暖かくでもスリムな体になろう!というクラスでした。
ランチの部、ディナーの部とも満員御礼のクラスとなり、大変活気のあるクラスでした。
講義録も作成することになり、私自身たくさん皆さんのお蔭で勉強させて頂きました。
ありがとうございます。
そして、② 1月28日の イタリアンクラス。
私がそもそも奈津子さんのラザニアを食べたい!という気持ちから起こったものでしたが、
こちらは少人数のアットホームなクラスとなりました。
絶品ラザニア♪
私の餅チーズピザ♪
スープはカリフラワーのクリームスープ☆
そして、最後に新作パンナコッタ! キャロブソース付です。
少人数ゆえに、私達も着席してお食事を頂くことができました。
雨の中ご参加くださった皆様♪ 本当にありがとうございました。
さらには、昨日 ③ 1月30日はコスコブで出張マクロスウィーツを行ってきました。
コスコブはグランドセントラル駅から電車で約一時間行ったところにある、郊外の町です。
ここからも沢山マンハッタンに通う通勤の人達がいますが、お子さんがいらっしゃる方には
学校などの環境もよく、日本人の皆さんが多く住んでおられます。
私が九星氣学や、望診クラスをさせていただいているお宅をお借りして、
今回は奈津子さんを連れて二人のスウィーツクラスとなりました。
昨年日系人会で行ったレシピも含む4品、
☆クランチーココナツクッキー
☆カプチーノプディング
☆リンゴとサツマイモのクランブル
☆甘酒リゾット風プディング をご紹介しました。
8名のご参加を頂き、和気藹々と楽しくクラスを行うことができました。
また、郊外にお住まいゆえ、「奈津子さんのお菓子を販売して欲しい!」
というリクエストがあがりました。
そもそも、なぜ私が奈津子さんをお連れして出張になったかというと!
私は、講義のクラスで奈津子さんから学んだマクロスウィーツを作り、お持ちしていました。。
そして、それがとっても好評だったこと、昨年最後のクラスでは、奈津子さんに注文して、
甘酒チーズケーキと、小豆のパウンドケーキをお出ししたのですが、
それが皆さんの更なるご好評をいただけたからでしょう!
今回は、
☆ チョコレイトチップクッキー
☆ アプリコットジンジャースコーン
☆ ココナツスコーン
☆ 小豆のパウンドケーキ の4品を限定12個づつで販売することとなりました。
前日に作ることになったものの、奈津子さんは出張クラスもあったので、
私が買出しにでかけ、そして深夜私の自宅はお菓子工場と化し、
奈津子さんのてきぱきとした腕さばきで、大量のお菓子がさくさくとできあがっていきました。
同時に翌日の出張クラスの荷物確認や仕込みも含め、
梱包には私も、奈津子さんのスウィーツのラベル作りや、リボン等の飾りを考えたりして、
なんと深夜2時まで。。。
♪皆さんの所に届くのをワクワクしながら待つお菓子たち♪
グランドセントラルから近いこともあり、奈津子さんはお菓子製作後、
そのまま私の家にお泊り頂き、そして、翌日私達は早く起きて出かけました。
無事に終わり打ち上げしよう!という話だったのですが、改めて行うことに変更しました。
ゆっくり昨晩休ませて頂き、今日はソウエンで打ち上げです♪
すごく楽しみです。
こうして無事お祝いできるのは、ご参加頂いた皆さんのお蔭です。
感謝しています♪
2月は私事により、日本に一時帰国いたしますが、
3月もまた奈津子さんとのパワフルな企画を考えていきたいと思います!
どうぞよろしくお願いいたします。