人気ブログランキング |

Basic II  コース着々と進んでいます。

第一期生平日コースの生徒さんが、元気にBasic II クラスを進めています!
6月末に遠方へ行かれる方やご都合ではやいペースをご希望なので、
どんどん進んでいますよ! もう調理実習も第4回目を終了し、
残すは後3回!!
次はアドバンスへと着々と進んでいます。
このクラスの生徒さんの中には、
片道2時間半かけてこのクラスへ参加してくださっている方もいて、
皆さんの熱心さには頭が下がる思いです。
本当に元気で、朗らかで楽しくクラスを受講してくださっています。

先日は、マクロ麻婆豆腐を含む献立のクラスと
Basic II  コース着々と進んでいます。_f0095325_2521772.jpg

スウィーツは甘酒プリンでしたが、
この日はクラスの後に望診クラスを予定していたので、
そのクラスの為もあり、
久々に抹茶とあずきのおからパウンドケーキをつくりました。
大豆から豆乳と、
おからができる豆乳マシーンを使って、
出来立てのおからで作るこのスウィーツはしっとりとして、
本当に美味しいですよ。
来月久々お豆腐クラスもリピートしようかと考えているところです。
小豆が入った甘酒玄米でつくったので、
イチゴとマッチしたピンク色の甘酒プリンになりました。
抹茶の色ともあいますね。 
2つもデザートがある豪華な内容になりました!
Basic II  コース着々と進んでいます。_f0095325_2523432.jpg


そして、次のクラス、こちらもマクロに美味しく体に優しくアレンジされた、
オニオンスープと、シーザーサラダ、
クリームパスタができあがりました。
スウィーツはクッキーです。
Basic II  コース着々と進んでいます。_f0095325_2525875.jpg
Basic II  コース着々と進んでいます。_f0095325_2532175.jpg


どんどん進んでいます~!
昨日今日と、私の住むビルではメンテナンスのため緊急断水となりました。
でも午前10時からだったので、準備万端で無事クラスを行うことができました。
水の大切さを今一度深く感じるこの頃でした。
ご参加の皆さま、本当にありがとうございました。
by artofnature | 2010-03-19 09:44 | マクロビオティック

ニューヨーク在住のマクロビオティックインストラクター&カウンセラーのKiyomiです♪ 私のマクロビオティック講座やお教室のお知らせ、陶芸やクラフト活動、またヨガなどNYライフをお伝えします☆


by artofnature
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る