日本滞在記③ 広島スタイル、レベル2の前日に到着する
2010年 06月 05日
明日金曜日から広島でのマクロビオティックリーダーシッププログラムの
一連のプログラムを研修させていただく為です。
27日の前日から準備に入っていた、眞利枝先生と文香先生のお二人が、
私を三原駅でお迎えくださいました。 そしてそこから程近い、
まずはPhisai(フィサーイ)というマクロビレストランでランチとなりました。
こちらのオーナー兼シェフの方は、眞利枝先生のところでマクロビオティックを学び
お店を始められました。
今は定期的にお料理教室も開催しているそうです。
美しいオーナーと同じように、美しいマクロビオティック料理が並びます。
デザートもついて驚きのお安さでした!
お食事中に、とっても素敵な地元の方との交流もありました。
旅先で伺うお店の楽しさの一つでもありますよね。
美味しいお料理をご馳走様でした。