最後のアドバンスクラス
2012年 03月 23日
平日のアドバンスクラスの生徒さんと、
昨日最後のクラスを行いました。
メニューは精進料理のように、手が込んでいます。
ゴマ豆腐や、かぶら蒸し、ハーブ風味のフライもあります。
そしてお野菜をさっとゆでて、お漬物と一緒に海苔でまく
副菜もひと手間の美味しさです。
お味噌汁も里芋で団子を作って、
白みそと甘酒の風味豊かな京風な汁ものです。
そして、最後のデザートはティラミスと、
今日は生徒さんが本当に動けるようになっていないと仕上がることがない
お料理達なんです。
でも皆さんサクサクと進めてくださり、
時間通りに仕上がりました。
どれも美味しくて、思わず無言になりました。
美味しいものを味わっていただく時間でした。
いつも生徒の皆さんは最後のクラスをとても名残惜しそうに
参加し続けてきたことを喜んでくださって、
私もやっぱり何度修了式があっても
じ~んと来る瞬間です。
Basic クラスは10回以上しているのに、
アドバンスは半分の5回目になります。
それでも開始当初から、ずいぶんとここまでやってきたなあ。と
感慨深い春の一日でした。
昨日最後のクラスを行いました。
メニューは精進料理のように、手が込んでいます。
ゴマ豆腐や、かぶら蒸し、ハーブ風味のフライもあります。
そしてお野菜をさっとゆでて、お漬物と一緒に海苔でまく
副菜もひと手間の美味しさです。
お味噌汁も里芋で団子を作って、
白みそと甘酒の風味豊かな京風な汁ものです。
そして、最後のデザートはティラミスと、
今日は生徒さんが本当に動けるようになっていないと仕上がることがない
お料理達なんです。
でも皆さんサクサクと進めてくださり、
時間通りに仕上がりました。
どれも美味しくて、思わず無言になりました。
美味しいものを味わっていただく時間でした。
いつも生徒の皆さんは最後のクラスをとても名残惜しそうに
参加し続けてきたことを喜んでくださって、
私もやっぱり何度修了式があっても
じ~んと来る瞬間です。
Basic クラスは10回以上しているのに、
アドバンスは半分の5回目になります。
それでも開始当初から、ずいぶんとここまでやってきたなあ。と
感慨深い春の一日でした。
by artofnature
| 2012-03-23 06:53
| KIJX