人気ブログランキング |

Basic I 始まりました♪

2012年度春のBasic I週末クラスが始まりました。
明日は平日クラスが始まります。
仕事が続いていましたので、
投稿がおろそかになっていました。
失礼しました。

初回のお料理も、とっても素敵にできました。
春を意識してみました。
Basic I 始まりました♪_f0095325_13295330.jpg

Basic I 始まりました♪_f0095325_13303723.jpg

デザートは人参とリンゴのジュースで作った寒天です。
私のベランダで育っているパイナップルミントを添えました。
Basic I 始まりました♪_f0095325_13315199.jpg

本来フルーツ寒天ゼリーなんですが、このように
ジュースの組み合わせでも美味しくできるんですよ。
甘味料一切なしの、美味しさにびっくりです。

Basic I 始まりました♪_f0095325_13341927.jpg

さてこちらはBasic IIクラスです。
第二回目なので、天ぷらにトライしました。
天ぷらはスペルト粉を使うだけで、
本当に美味しい天ぷらが出来上がります。
タンポポの葉も天ぷらでさっと揚げてみました。
by artofnature | 2012-04-17 13:38 | KIJX

ニューヨーク在住のマクロビオティックインストラクター&カウンセラーのKiyomiです♪ 私のマクロビオティック講座やお教室のお知らせ、陶芸やクラフト活動、またヨガなどNYライフをお伝えします☆


by artofnature
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る