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今週のKIJX。。。アドバンスの生徒さんご卒業!

土曜日のKIJX Basic IIクラスは、フムスのピタサンド等を作る
西洋的なマクロビオティック料理になっています。
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アメリカでは手に入れるのが難しい小松菜を、
この日はラシネイトケールで代用します。
このケールは別名ダイナソーケール(恐竜ケール!)と呼ばれています。
恐竜のような皮膚を思わせるケールだからでしょうね!
栄養価は高く冬でも元気に育つケールです。
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出来上がったお料理をワンプレート風に仕上げてみました。
ポトフは大根をハート形に型抜きしてみましたので、可愛らしく
女子的なお料理に仕上がりました!
皆さんに喜んで頂けて、私もハッピーです♪

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そして翌日。
第6期生のアドバンスクラス修了日となりました。
今度はごま豆腐を❤型にしてみました♪
手作りのごま豆腐はとっても美味しいんですよ!

現在第7期の生徒さんがBasic II を学んでいます。
そして只今、KIJXを学ばれた方々の総数が60名を超えました。
こんな小さなニューヨークの私のお家から
たくさんの方々がマクロビオティックを学んで行かれたと思うと
思いはひとしおです。
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野菜の海苔ロール!こちらも❤型に生徒さんが仕上げました。

色々私も学ばせて頂き、こうして続けて頂けていること。
本当に感謝しています(涙)!
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デザートはティラミスです。
NYではマクロビオティック的なクッキーが手に入らないので、
最近は前日に私がスポンジケーキを作っておき、
それにレシピのクリーム作って、穀物コーヒーを塗って、
重ねて仕上げています。
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今回修了された生徒さん達の思いもひとしおでした。
ご卒業の皆さん!本当におめでとうございます。
いつもは時間通りに終わるクラスも、
生徒さんも私も別れがたく、少し時間が長引いていました。

今週は3連休でしたが、クラスはもちろんのこと、鑑定もあり、
忙しく働かせて頂きました。
今日月曜日の祝日は、九星氣学講座の第二回目でした。
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こちらのランチをご用意しました。
献立は「物事を客観的に落ち着いて見ることが出来るランチ!」です。
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デザートは前日のアドバンスの生徒さんが作って下さった
ティラミスをお出ししました。
一日たったティラミス!さらに美味しくなっています!
楽しい九星を味わう一日でした。
あ!今年の九星の投稿も頑張ります!
毎日働いて働いて、今月はどうした〜??っていうくらい
軽やかに仕事させて頂いています♪
by artofnature | 2013-01-22 11:57 | KIJX

ニューヨーク在住のマクロビオティックインストラクター&カウンセラーのKiyomiです♪ 私のマクロビオティック講座やお教室のお知らせ、陶芸やクラフト活動、またヨガなどNYライフをお伝えします☆


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