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クラスのお料理達

先週末から仕事が続いていました〜。
昨日のお味噌クラスで一呼吸。
日本出発前にもう1クラスKIJXが控えていますが、
今までのクラスの様子をご紹介です♪
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日曜日の九星氣学講座でお出ししたお料理。
テンペのフライはアドバンスで学ぶお料理です。
ドライマンゴーのプレスサラダを添えました。
女子には好みのお味です。
アラメの煮物。 雑穀入りの玄米ご飯!
グレートノーザンビーンとはと麦が入った白いスープ♪
循環力をあげるお料理で、頭の回転と集中力バッチリですね。

翌日のKIJXクラスは平日のBasic II クラスが最後になります。
3月からはアドバンスに皆さんが進む事になりました!
おめでとうございます!
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月曜日の生徒さんの修了証への餞の花束です。
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シーフードパエリアはいつ食べても美味しいですね。
皆さんもうまみがぎっしりと詰まった美味しいパエリヤで
喜んで頂けました。
ポタージュスープと西洋風お煮しめ、
梅酢ラディシュで大満足な最後の調理実習の回でした。
デザートは豆腐チーズケーキです。
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改正後の豆腐チーズケーキは、本物に近づくコクのあるお味で
大満足なんですよ!

こちらは昨日のお味噌クラス。

最近は私が麹をまとめて購入しているので、
以前のようなコールドマウンテン社の容器でなくて、
ガラスの容器を利用しています。
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生徒さんが作っているサイズ以下で作ると雑菌が繁殖しやすいので、
本来はその倍の量をおすすめしています。
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それがこちら。
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味噌を使ったお料理もパパッと作って、
甘酒と塩麹も学びました。
麹と仲良くできるクラスです。
生徒さん達も大満足してくれました〜❤ ありがとうございます。
by artofnature | 2013-01-31 08:49 | マクロビオティック

ニューヨーク在住のマクロビオティックインストラクター&カウンセラーのKiyomiです♪ 私のマクロビオティック講座やお教室のお知らせ、陶芸やクラフト活動、またヨガなどNYライフをお伝えします☆


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