Decoさんと5件のはしご!打ち上げの夜
2013年 08月 12日
3クラスを無事行ったお祝いにイーストビレッジへ打ち上げに行きました。
マクロビアンな私達は気の向くままにお店を遊牧!(笑)
一件目は新鮮な生ジュースを
あの強力ブレンダーバイタミックスで作っている
1996年からやっている Liquiteriaさんへ。
詳しいメニューはウェブをリンクしたのでご覧下さいね。
私たちは大麦若葉のショット〜! 1オンス大さじ2杯の量ですが、
注文があってから作るので、かなり強力です。
私はこのジュースを飲むとなぜかヤギさんの気持ちがわかります。
甘みはとってもあるのですが、メ〜と泣きたくなる感覚がありました。
2件目は江戸時代からやっている地ビールのお店。
McSorley's Old Ale House
ウェキペディアにも出ていた〜
古い店内には歴史一杯!特徴的なのは、フロアにおがくずをまいていて、
毎日それを掃除して、毎日あたらしいおがくずをまいているのです。
このおがくずのお陰で、香りもいいし、油やビールをこぼしても滑らない。
私がニューヨーク大学の学生の時、近所に住んでいたので、よく覚えていますよ
かわらぬ店構え。。。
イーストビレッジの7丁目にあります。
つまみもあんまりなくてシンプル。
ビールも2種類、ダークとライト。
でも長〜い歴史と素朴なビールはニューヨークに来たら体験して頂きたいなあと
まさに身土不二的なビールなんですよ〜
値段も手頃なので、ぜひ!
そして3件目は、チベット料理のお店。
Tsampa で、チベットの餃子「モモ」を頂きます。
このお店は9丁目の日本レストランが多い通りにあります。
ベジタリアンメニューも充実。
玄米もあります!
もちろんベジタブルモモを注文してから、
お豆のカレーを玄米と一緒にシェア。
量が多いニューヨークでは一人分で十分。
玄米は追加するぐらいですんでしまいます。
このお店のキッチンは女性がお料理を作っているので、
いつも思うことながら、穏やかな波動のお料理です。
店内の雰囲気もいいので、ぜひ訪ねてみて下さい。
麺料理もおすすめです。
店内の様子は撮影し忘れたので、また今度!
さて4件目は最近オープンしたワインバーへ移動です。
Bar Veloce
ここではバイオダイナミックのワインがあって、
私は白、デコさんは赤をチョイスしてみました。
このワインバーはマンハッタンに数店舗あるみたいです。
おしゃれなバーですが、美味しいワインがたくさん用意されていますよ〜
店員さんも丁寧で親切でした♪
ワインにあうおつまみも色々ありましたん♡
そ、そして!女子にはデザートでしめ!みたいな感じで
マクロのお店、アンジェリカキッチンで、マクロビオティックのデザートを頂きます。
私はマクロのMU TEA ハーブティーです!とタルト。
デコさんはソイのチャイティーとピーチタルト!
甘さ控えめで美味しかった!
喜んで頂けたみたいで、私も案内しがいがありましたよ〜!
5件はしごしても二人で合計100ドル未満だったかも!
お財布にも身体にも優しいマクロ的な打ち上げはしごでした!
デコさんは写真色々撮ってたんですが、私はお役目一段落で
ほろ酔いの「もういいや〜」みたいな人だったんで、
お店の外観は昨日の週末ブランチの時に撮影しました。
で、また面白いお店も発見!
長くニューヨークに住んでいても、
たくさんあるので、お店は何時も発見です!
今度ニューヨークのマクロ的はしごツアー等
開催してみたりして!
デコさん、NY再訪を楽しみにしていま〜す♪
じゃんじゃん。
マクロビアンな私達は気の向くままにお店を遊牧!(笑)
一件目は新鮮な生ジュースを
あの強力ブレンダーバイタミックスで作っている
1996年からやっている Liquiteriaさんへ。
詳しいメニューはウェブをリンクしたのでご覧下さいね。
私たちは大麦若葉のショット〜! 1オンス大さじ2杯の量ですが、
注文があってから作るので、かなり強力です。
私はこのジュースを飲むとなぜかヤギさんの気持ちがわかります。
甘みはとってもあるのですが、メ〜と泣きたくなる感覚がありました。
2件目は江戸時代からやっている地ビールのお店。
McSorley's Old Ale House
ウェキペディアにも出ていた〜
古い店内には歴史一杯!特徴的なのは、フロアにおがくずをまいていて、
毎日それを掃除して、毎日あたらしいおがくずをまいているのです。
このおがくずのお陰で、香りもいいし、油やビールをこぼしても滑らない。
私がニューヨーク大学の学生の時、近所に住んでいたので、よく覚えていますよ
かわらぬ店構え。。。
イーストビレッジの7丁目にあります。
つまみもあんまりなくてシンプル。
ビールも2種類、ダークとライト。
でも長〜い歴史と素朴なビールはニューヨークに来たら体験して頂きたいなあと
まさに身土不二的なビールなんですよ〜
値段も手頃なので、ぜひ!
そして3件目は、チベット料理のお店。
Tsampa で、チベットの餃子「モモ」を頂きます。
このお店は9丁目の日本レストランが多い通りにあります。
ベジタリアンメニューも充実。
玄米もあります!
もちろんベジタブルモモを注文してから、
お豆のカレーを玄米と一緒にシェア。
量が多いニューヨークでは一人分で十分。
玄米は追加するぐらいですんでしまいます。
このお店のキッチンは女性がお料理を作っているので、
いつも思うことながら、穏やかな波動のお料理です。
店内の雰囲気もいいので、ぜひ訪ねてみて下さい。
麺料理もおすすめです。
店内の様子は撮影し忘れたので、また今度!
さて4件目は最近オープンしたワインバーへ移動です。
Bar Veloce
ここではバイオダイナミックのワインがあって、
私は白、デコさんは赤をチョイスしてみました。
このワインバーはマンハッタンに数店舗あるみたいです。
おしゃれなバーですが、美味しいワインがたくさん用意されていますよ〜
店員さんも丁寧で親切でした♪
ワインにあうおつまみも色々ありましたん♡
そ、そして!女子にはデザートでしめ!みたいな感じで
マクロのお店、アンジェリカキッチンで、マクロビオティックのデザートを頂きます。
私はマクロのMU TEA ハーブティーです!とタルト。
デコさんはソイのチャイティーとピーチタルト!
甘さ控えめで美味しかった!
喜んで頂けたみたいで、私も案内しがいがありましたよ〜!
5件はしごしても二人で合計100ドル未満だったかも!
お財布にも身体にも優しいマクロ的な打ち上げはしごでした!
デコさんは写真色々撮ってたんですが、私はお役目一段落で
ほろ酔いの「もういいや〜」みたいな人だったんで、
お店の外観は昨日の週末ブランチの時に撮影しました。
で、また面白いお店も発見!
長くニューヨークに住んでいても、
たくさんあるので、お店は何時も発見です!
今度ニューヨークのマクロ的はしごツアー等
開催してみたりして!
デコさん、NY再訪を楽しみにしていま〜す♪
じゃんじゃん。
by artofnature
| 2013-08-12 21:32
| NY life