人気ブログランキング |

ソイクイック!

ニューヨークではおからを入手するのはとっても大変なんです。
ほとんど売っていない!!
ソイクイック!_f0095325_11243584.jpg

で、そういう時は作るしかない〜 
DIYの精神があるアメリカならではなのか、
豆乳マシーンでおからと豆乳を作ります。
これも随分前6年以上前に購入したものなので、今このメーカーには
もっとおしゃれでお手軽価格のマシーンが販売されています!!
ほ、ほしい!花柄さん〜
http://soymilkquick.com

KIJXアドバンスクラスのメニュー「おからの煮物」を作るため
世界一美味しいおから=朝一手作り新鮮まちがいなし!
を準備しました。
猫マグとサイズを比較してみてください。
まあお手軽なサイズになっています。
ソイクイック!_f0095325_11243754.jpg

中には電熱パイプと、ミキサーが内臓されていますので、
浸水した大豆と計量した水。
そして昆布パウダー(マクロビならでは!)を入れて
洗濯機のようにスイッチオン!
ソイクイック!_f0095325_11243816.jpg

全自動で〜
ソイクイック!_f0095325_11244024.jpg

一晩浸水した大豆君が!
ソイクイック!_f0095325_112442100.jpg

おからと豆乳になります〜
ソイクイック!_f0095325_11244324.jpg

本当に美味しいんですよ。
出来立ての豆乳ならあまり飲まない私でも美味しく感じます!
おからも最高♪
ソイクイック!_f0095325_1124452.jpg

そして素敵に仕上がったアドバンスクラスのおはぎさん達♪
小豆、かぼちゃあん、くるみ味噌あん、黒胡麻、きな粉。。。
ソイクイック!_f0095325_11244784.jpg

生徒の皆さんそれぞれ独走的で、超!美味しいし美しい。
春らしいデコレーションに私の陶器も大喜びです。
ソイクイック!_f0095325_11244954.jpg

そんな楽しいアドバンスクラスの後は、
鑑定の仕事、そしてその後なんと郊外の陶芸工房にでかけました。
メンバーの仲間がもしかしたら彼らの窯焼きの中に私の作品も入れてもらえる!!
ということで、必死に釉がけをしにでかけました。
ソイクイック!_f0095325_11245061.jpg

明後日は60年に一度の満月だそうですよ〜
その貫禄がすでに今日のお月様に感じられました。
明後日が楽しみですね。
月曜日もクラスが続きます!
働くモードに今またなっています。
これもマクロビオティックのお陰なり!
マクロビオティックは決して食だけではなく、人生を楽しみ
謳歌する為の術をたくさん授けてくれるバランスなんです。
ありがとうございます。
by artofnature | 2014-04-14 11:23 | KIJX

ニューヨーク在住のマクロビオティックインストラクター&カウンセラーのKiyomiです♪ 私のマクロビオティック講座やお教室のお知らせ、陶芸やクラフト活動、またヨガなどNYライフをお伝えします☆


by artofnature
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る