令和へ向けてのクレンジング その3 身体の中からのアプローチ
2019年 05月 15日

こちらの投稿する前に、次回のセミナーのお知らせ投稿も作りました。
シンクロしています。
ちょっとお時間を頂いて熟成してからの
セミナー報告リポートも3回目!
今回は身体の内側からのアプローチについて。
そして、ずばり内臓年齢をぐっと若返らせる内容だったことも
主催者自身が開催して、体験してみて感じました。
あたなの内臓年齢を若々しくしてみませんか?
肌の違いもたった四日間なのに、実感できます!
次回の開催にも
お料理の魔法を使ってみたいと思っています。
マクロビオティゥクの理論を楽しく使ってみると
いろんな事を「今」に焦点があっていて、
蘇らせる!調理方をしていることがわかります。
眠っていた乾物や、種子を
優しく目覚めさせることをしてみました。
丁寧に浸水した蓮の実!
カラカラだったのに、中から芽が出ている
生命力!!2000年前の遺跡から出土した種が
芽を出した、子宮に優しく働きかける
乾物なんですよ〜
素晴らしいです!
ハトムギやカムートなど、美肌効果の雑穀のプラスして、
美味しい玄米を炊いてお出しして、
お土産にはおむすびを毎日握っていました。
発芽玄米も作ってみました。
発芽=新しい自分を目覚めさせる!
シンクロなんです〜

一見シンプルだけれども、
セミナーのためにいろんな気を込めた
身体の内面を変化させるお料理です。
だから心にもぐっと響きます!
有機の麦ぬかでつくったぬか漬け。
毎日いろんなお野菜をあっさりめに漬けて、
お出ししていました。

皆さんと、ゆっくり
よくよく噛んでいただきます。
初めての皆さんへは、一口50回から。
通いのセミナーなので、
一口50回で癖になるでしょう!
広島で行った半断食セミナーでは一口
150〜200回噛んでいただくんですよ〜。
低速ジューサーで作ったフレッシュな
人参リンゴ、ちょっとレモンとセロリが入った
美味しい酵素たっぷりのジュースなども。
即効力があるレメディー、皆さん体感してくださいました。
by artofnature
| 2019-05-15 11:25
| コラボクラス