日本滞在中ですが、ニューヨークでのコラボイベントのお知らせです〜
2019年 09月 08日
ニューヨーク、マンハッタンでのコラボイベントはお陰様で満席となりました!
麹好きな世界の皆さんには、有名人なんだそうですが、今回ご縁をいただいて、ニューヨークのマンハッタンにある拙宅で講座をしていただけることになりました。
なかじさんの麹のワークショップ
in NEW YORK!
私が告知する前に、コーディネートされているかよさんのご縁や、ニュージャージーの講座を知ってからのお申込みが続々とあり、半数以上お席がすぐに埋まり、満席となりました。
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「麹の学校NEW YORK」
*腸と発酵と心と体*
NJクラス
10月3日 10時〜3時
Manhattanクラス (お陰様で満席となりました。)
10月5日 11時〜4時
講座費用は120ドルです。
麹を生かした私のランチが付いています。
*講師*
なかじ南智征
「麹の学校」代表
麹は、五感と共に体の中に生きている。 お味噌もお醤油もお酒も、麹の力で作られます。 日本の、世界に誇る発酵食品の強い味方、麹! 麹をもっと身近に、自分で作ってみると、微生物を通して世界が見える!宇宙も見える! そして自分の体の声も聞こえてきます。 お米から麹ができるまでを、実際に見て触って、耳をすませ、匂いを確かめ、味わってみると、きっとそれを実感するでしょう。 なかじさんと一緒に麹を作りましょう!
*なかじさんからのメッセージ*
こんにちは。麹文化研究家/麹の学校代表のなかじです。麹は、日本人とともに日本の文化・歴史を作ってきた国菌です。麹を学ぶと、そのような日本文化の奥深い底流を知ることができます。そして、ぜひ北米の皆さまにも、麹を知って、学び、あなたの家のキッチンで、作れるようになっていただきたいと思います。麹を作れると、全ての日本の発酵調味料を作ることができます。元々はお母さんたちが家でやっていた「暮らしごと」です。麹が作れれば世界中で、どこでも、あなた好みの味噌・醤油・甘酒・酒も自在に作れるようになります。ぜひチャレンジしてみてください。面白いですよ!。そんな麹の世界に入るきっかけとして、今回お会いできることを楽しみにしています。
★どちらのクラスも定員があります。
お問い合わせの方はメッセージをお願いします。
満員御礼!ありがとうございます😊
by artofnature
| 2019-09-08 11:15
| コラボクラス