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5月のマクロビオティック料理教室のお知らせ

皆様、5月のクラススケジュールを設定しましたので、
ご覧下さいませ。

入門コース「マクロビオティックって何?」を知る1回目講座。
この献立と講義の内容で、マクロビオティックにわかりやすく、楽しく入門できます!
初回コースを取られた後は、いつでも好きなときに、今後開催するクラスを受講できます。

第1回目の主な内容

マクロビオティックとは? 哲学と食事法の基本をご紹介。
陰と陽って? 全ては陰と陽から。

基本を知ろう!のお献立
☆黒豆玄米ご飯 (圧力釜を使って、美味しい玄米の炊き方をご紹介いたします。)

☆味噌汁 (知っているようで知らないマクロビオティックのビーガン味噌汁とは?)

☆きんぴら(調味料はお醤油だけ! 重ね煮テクで、野菜の甘さを知る基本のおかずです。)

☆ミレット(キビ)かぼちゃのクロケット (卵も乳製品も使っていないのに美味しくできます!)

☆プレスサラダ


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5月16日 入門コース ランチ 11時より (3時間)

5月16日 入門コース ディナー 6時より (3時間)


そして続く二回目マクロビオティック料理講座は、「イタリアンに挑戦!」です。
☆トマトは入っていないのに、トマトソース! このトマトソースをカッペリーニパスタでいただきます! (信じられないけどチーズじゃない、パルメザンチーズ風の粉もご紹介!)

☆洋風あらめの煮しめ
(あらめとテンペ、マクロビオティックではおなじみですが、まだ知名度が低い素材をご紹介いたします。)

☆レンティル(レンズ豆の)スープ

☆大麦サラダ(大麦穀物のご紹介)

レメディーのご紹介♪甘い野菜のスープ Sweet Vegetable Soup

講義の内容は、「陰陽五行入門、春のエネルギーを感じよう」です。

こちらの講座は第1回目を受講してくださった方に限定させていただきます。


5月2122日 二回目 ディナーコース 6時より (3時間)


受講料はいづれも、お一人様1回40ドルです。
エプロン、筆記用具をもってお気軽にいらしてください。
定員は3~5人までとしております。

以上料理教室のお知らせでした♪

by artofnature | 2008-04-26 05:57 | マクロビオティック

ニューヨーク在住のマクロビオティックインストラクター&カウンセラーのKiyomiです♪ 私のマクロビオティック講座やお教室のお知らせ、陶芸やクラフト活動、またヨガなどNYライフをお伝えします☆


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