人気ブログランキング |

6月の料理教室スケジュール

来月の料理教室のスケジュールを設定いたしましたので、
ごらんくださいませ。

6月は初めに陶芸のサマーセールが工房であったり、
月末は日本に一時帰国する予定がありますので、

6月といっても中半月ぐらいしか設定できず、
本当に申し訳ありません。

入門クラスにご興味がある方もいらっしゃるので、
今月も一日ディナーコースに設定しています。

また今月は第3回目料理教室ご参加の方に
「トルティーヤでメキシカン」の献立をご用意させて頂きました。 
どうぞよろしくお願いいたします。

第2回目のイタリアンも設けましたので、

今月は3パターンと、私自身もバラエティーにとみ、嬉しいところです。
ありがとうございます。


入門コース

6月9日 月曜日 ディナー  午後6時より

定員までまだお席がございます。
来週になりますが、もしご興味がありましたらご参加下さい。

第1回目の主な内容

マクロビオティックとは? 哲学と食事法の基本をご紹介。
陰と陽って? 全ては陰と陽から。

基本を知ろう!のお献立
☆黒豆玄米ご飯 (圧力釜を使って、美味しい玄米の炊き方をご紹介いたします。)

☆味噌汁 (知っているようで知らないマクロビオティックのビーガン味噌汁とは?)

☆きんぴら(調味料はお醤油だけ! 重ね煮テクで、野菜の甘さを知る基本のおかずです。)

☆ミレット(キビ)かぼちゃのクロケット (卵も乳製品も使っていないのに美味しくできます!)

☆プレスサラダ

6月の料理教室スケジュール_f0095325_1313140.jpg


第二回料理教室「イタリアンに挑戦!」

6月5日 木曜日 ランチ   午前11時より
参加ご希望の方がいらっしゃらないようなので、この日を九星氣学講座のほうに
変更したいと思います。 詳しくは新しい投稿で九星氣学講座の日程をご確認ください。

6月15日 日曜日 週末ランチ 午前11時より
(週末だけしか参加できない、生徒さんの為にご用意しました♪)

まだご参加いただけます♪ 

二回目のマクロビオティック料理講座は、「イタリアンに挑戦!」です。

☆トマトは入っていないのに、トマトソース! このトマトソースをカッペリーニパスタでいただきます! (信じられないけどチーズじゃない、パルメザンチーズ風の粉もご紹介!)

☆洋風あらめの煮しめ
(あらめとテンペ、マクロビオティックではおなじみですが、まだ知名度が低い素材をご紹介いたします。)

☆レンティル(レンズ豆の)スープ

☆大麦サラダ(大麦穀物のご紹介)

レメディーのご紹介♪甘い野菜のスープ Sweet Vegetable Soup

6月の料理教室スケジュール_f0095325_13143270.jpg



第三回料理教室「トルティーヤでメキシカン」

6月6日 金曜日 ディナー  午後6時より

6月9日 月曜日 ランチ  午後11時より
定員となりました。 ありがとうございます。
6月20日 金曜日 ディナー 午後6時より

まだお一人様ご参加いただける余裕があります。

第三回目のメキシカンの献立は、

☆手作りトルティーヤ♪ (メキシコのトルティーヤはマサという種類のトウモロコシの粉からできています。 この粉を使って、皆さんとトルティーヤを作ります。 もちろんそれ以外に市販で購入できるトルティーヤもご紹介いたします。)
☆マクロ風キドニーチリビーンズ
☆ワカモリ、サルサ、そして豆腐マヨネーズのデップやクリーム3種!
これらを知っておけば夏の楽しい食事が広がります。
☆味噌葛ソースの野菜炒め
☆ワイルドライスと長玄米のメキシカンライス

6月の料理教室スケジュール_f0095325_1375970.jpg

 

以上料理教室、6クラスのご紹介です。

各クラス、受講料は40ドルです。 
エプロンと筆記用具をもっていらしてください。

皆様のご参加を楽しみにしております♪




 
by artofnature | 2008-05-24 06:40 | マクロビオティック

ニューヨーク在住のマクロビオティックインストラクター&カウンセラーのKiyomiです♪ 私のマクロビオティック講座やお教室のお知らせ、陶芸やクラフト活動、またヨガなどNYライフをお伝えします☆


by artofnature
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る