サンタモニカ滞在日記 <ファーマーズマーケット> ④♪ 

おはようございます。 
昨晩投稿3件をこなし、よく眠った今日は、梅醤番茶で
びしっと気合をいれ、さらに引き続き投稿していきたいと思います。

昨晩、言い忘れたことがあります。
素晴らしいディナーですが、この料理はもともとマクロビオティックの料理を全く知らない
一般の人に、エリックさんが
「マクロでもここまでできるし、美味しいんだよ♪」

というのをご紹介するという趣旨もあり、考えられました。
ですから、厳格なマクロ料理で病気や体質改善を行っている人には一部強すぎるものもあります。 あしからず。

それと、草千先生も言っておられましたが、
特にマクロビオティック料理(一般のどんな料理でも言えることですが)には
3種類の形態があるということです。

 ① 病気や体質改善のため、厳格なマクロビオティック料理を食す場合。
 
 ② 健康な人が日常標準的に食するマクロビオティックの「おふくろ的」食卓風な料理。
    基本であり、地味ですが、マクロビオティックの根底となる食事です。

 ③ 特別のパーティーや記念日等、皆でお祝いするときの
    健康な人が月に一度にもあるかないかのスペシャルでちょっと豪華、カロリーも高く、
    味も少しだけ濃い、豪華なマクロビオティック料理。

そして、エリックさんのディナーはもちろんこの③に当てはまります。

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エリックさんの皿の上で踊る食材達♪ 


さて、サンタモニカはファーマーズ発祥の地と言われているそうです。
大きなマーケット。 新鮮な食材やハーブ、お花などいろんなものが売られていました。

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by artofnature | 2008-06-06 01:41 | Travel

ニューヨーク在住のマクロビオティックインストラクター&カウンセラーのKiyomiです♪ 私のマクロビオティック講座やお教室のお知らせ、陶芸やクラフト活動、またヨガなどNYライフをお伝えします☆


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