試作品。。。
2008年 10月 06日
マクロビオティックではチョコレートは少し控える必要があるアイテムです。
が!チョコは好きなのですから、
楽しむ方法を変えたらいいかもしれません。
ということで、オリジナルブラウニーを作ってみました。
料理本を見ながらちょっと変更して、試作品を作りました。
乳製品も卵もないのにマクロビオティックならではのローカロリーでヘルシーな
ブラウニーさんです。
甘さが少し控えめになってしまいましたが、ふわっとしたブラウニーに仕上がりました。
カボチャのプリンも試作してみました。
旬のオーガニックバターナッツスクワッシュが手に入りました。
土曜日にユニオンスクエアのファーマーズマーケットで購入しました。
カボチャのプリンのアクセントには、シナモンパウダーは欠かせません。
今度のクラスで紹介したいと思っています。
お料理教室、来週は「ごま塩」クラススタートです。 まだクラス参加は余裕があります!
それと、望診のクラスも8月に行った、第1回の内容をもう一度行います♪
こちらも、ご興味があるお方はぜひお問い合わせくださいませ。
お楽しみのスウィーツも秋バージョンアップで楽しみましょう♪
が!チョコは好きなのですから、
楽しむ方法を変えたらいいかもしれません。
ということで、オリジナルブラウニーを作ってみました。
料理本を見ながらちょっと変更して、試作品を作りました。
乳製品も卵もないのにマクロビオティックならではのローカロリーでヘルシーな
ブラウニーさんです。
甘さが少し控えめになってしまいましたが、ふわっとしたブラウニーに仕上がりました。
カボチャのプリンも試作してみました。
旬のオーガニックバターナッツスクワッシュが手に入りました。
土曜日にユニオンスクエアのファーマーズマーケットで購入しました。
カボチャのプリンのアクセントには、シナモンパウダーは欠かせません。
今度のクラスで紹介したいと思っています。
お料理教室、来週は「ごま塩」クラススタートです。 まだクラス参加は余裕があります!
それと、望診のクラスも8月に行った、第1回の内容をもう一度行います♪
こちらも、ご興味があるお方はぜひお問い合わせくださいませ。
お楽しみのスウィーツも秋バージョンアップで楽しみましょう♪
by artofnature
| 2008-10-06 10:36
| マクロビオティック