<   2018年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧

九星氣学講座@ニュージャージー州と日本にて

f0095325_14001227.jpg
皆様、こんにちは。
ちょっと前まで、ロンドンから妹が遊びにきていたので、
ブログに投稿とか全然せずにおりましたが、
日本でのお仕事で書けてなかったことや、
妹と一緒に行ったコラボクラスや、西海岸の旅についても
これから投稿させて頂きたいと思います。

日本から戻った3月16日に遡りますが、
ニュージャージー州のリエ子さんのサロンで、
九星氣学の養成講座を行いました。
皆さん、九星の道具としての楽しさを学んでくださっていました。

日本では、池尻大橋のCI協会さんで、
延期した講座と鑑定を渡米前に行いました。
f0095325_22221022.jpg
鑑定はいつものように、桜沢先生の資料館を一日おかりして。
このお部屋で鑑定する時は、いつも助けていただいているような
落ち着いて、いらした皆さんとセッションをさせて頂きました。

4月の16日にはニュージャージー州のリエ子さんのお宅で、
最後の養成講座でした〜
f0095325_14001361.jpg
実際にシュミレーションを行なって、
セッションをさせていただく時に大切なこと、あれこれを
皆さんとケーススタディを行いました。

f0095325_14001328.jpg
和気あいあいと、楽しい最後の講座回となりました。
これからの人生の指針の一つとして
皆さんに活用して頂けたら幸いです。

リエ子さんが、作ってくれたフィンガーフード
カナッペは彩り爽やか〜
f0095325_14001391.jpg
最後に集合写真も取らせて頂きました。
皆さんとっても良いお顔♡
笑顔は開運の素敵な道具ですね。

f0095325_14001482.jpg

クラスの前に、初めてコーヒー焙煎に挑戦しました。
リエ子さんは、手軽にお家で焙煎したコーヒーを召し上がっていらっしゃいます。
とっても美味しかったので、今度私の所でも、
講座をしてくださ〜い!ってお願いしちゃった。

九星氣学の講座は不定期ですが、
これからも継続させて頂きます。
そして、個人セッションもこれからも、
日本と各所でご要望にお答えいたします〜
ありがとうございます。

[PR]
by artofnature | 2018-04-15 13:57 | Nine Star Ki

妹とのコラボクラスお知らせ

f0095325_11533721.jpg

<開運メイクと望診法のお話&紅茶占い講座をマクロ美と共に>


ロンドンから遊びに来る妹と、2つのお楽しみ講座を開設します。

講座では春のマクロビオティックをお楽しみ頂きます。


<その1☆ 開運メイクと望診法講座>


開運メイクはずいぶん前になりますが、開催したことがあります。

マクロビオティックでは、望診法といって、顔や体から

その方の健康状態や家族とのつながり、

果ては運気まで読み解く学びがありますが、

この学びから運気が上がるメイクがわかってきます。

実は妹が知らずに心がけていたメイクのポイントと重なっていて

まさ皆さんのお顔立ちも運気も上げるもので

そこがシンクロしていて面白い!と言うことから

クラスを開催することに致しました。

シンプルだけど、ご自身でできるメイクのお話と

私も春らしいデトックスと美肌を呼び込むお食事をご用意しま~す。



f0095325_11533729.jpg

<妹からのメッセージです。>

Emi : 以前からメイク好きで化粧品のことを学んでいましたが、

ロンドンの美容学校でメイクを学んだことで、

他社へメイクすることが始まりました。

メイクは女子力を上げる大事なツールの一つです。

ちょっとしたテクを学ぶだけで、

自分の運気や気分を上げるスイッチをオンにしてくれます。

あまりメイクをしたことがない人にも

その日からできる簡単なメソッドをお教えします。

また今までお持ちのお化粧品をお持ちいただけたら

自分に必要なものだけを選ぶお手伝いもいたします。


<開催日>

4月14日 土曜日  午前11時より午後2時まで

4月22日 日曜日  午後11時より午後2時まで


各クラス60ドルの参加費用となります。 

定員 5名の少人数で行います。



<その2☆ 紅茶占い講座で直観力と想像力をみがく>


紅茶占いは、自分を導くメッセージを茶葉の動きで

直観力と想像力を使って読み解く

とってもシンプルな占いです。

妹がロンドンのミディアムシップを学ぶスクールに

通っていた時に受けた、占い講座の一つでした。

私が遊び半分で受けたり、一緒にいた友人が受けた結果が

絶妙のメッセージで、感動したのがきっかけで、

この素晴らしい占いを皆さんの日常にも取り入れたらいいのでは?

と思うようになりました。

この紅茶占いでは、自分の感性や想像力を磨くことができます。

占いの領域を超えて、ご自身の想像力の上達にも貢献する

なんとも素晴らしいおまけ付きです。


トルコでもコーヒー占いなどがありますが、

これらは自分自身が決めかねていたり、悩んでいる時

他人から助言してもらうのではなく、

自分のインスピーレーションが、

つまりは潜在意識に働きかけ

自分へのメッセージになると言うものです。

妹の手法は、シンボルとメタファーなどを使うやり方にこだわらず

自由に自分の能力や感性を信じて

見えた形で想像していく解釈法を使います。

なので、ある程度やり方を学んで、ケーススタディを一緒に行ったら、

ご自身ですぐにできる占いです。


占いというより、むしろ潜在能力を引き出す

楽しい遊びと思っていただいてもいいかもしれません。

マクロビオティックのお茶菓子とアフタヌーンティーで

楽しいのリクリエーションタイムをお過ごし頂けます。


<開催日>

4月15日 日曜日  午後1時より午後3時半まで

4月20日 金曜日  午後11時より午後2時まで


各クラス60ドルの参加費用となります。 

定員 5名 



お申し込みは、ご希望のクラスをご明記の上、

kiyomiart*hotmail.com(*を@に置き換えて)

こちらのメイルアドレスへお願い致します。

ご参加の方のお名前と、

当日の連絡用として携帯等のお電話番号を添えて、

お知らせくださいね。

受付順にお席をご用意いたします。


お申し込みの方へ24時間以内にお返事いたしますが、

万が一連絡がなかった場合は、

kiyomi*kiyomimacro.com(*を@に置き換えて)

へご連絡くださいませ。

ホットメイルとGメイルの互換性の関係で

時折Gメイルを受け取れないこともあります。

心配でしたら、直接kiyomimacro.com の方へご連絡いただいても構いません。


では楽しいイベントへのご参加をお待ちしています〜



[PR]
by artofnature | 2018-04-04 23:11 | コラボクラス

♡ 2018年春のサウンドヒーリングとマクロ美デトックス♡

f0095325_12340758.jpg
(去年の春開催の時の様子。)


皆様お元気でお過ごしでしょうか?

ニューヨークにも春の訪れを感じ始めましたね。

と言っても三寒四温のこの頃、今朝は雪が降っていましたね!

4月はロンドンから妹が遊びにやってきます。

妹とのコラボイベントも企画していますが、

こちらはまた改めておしらせしますね。

春らしい新しい気づきとデトックスの時間を

皆さんと過ごしてみたいと思います。


<春のサウンドヒーリングとマクロ美デトックスの軽食イベント>

恒例の星ゆきさんのサウンドヒーリングと

私のマクロ美料理のコラボイベントは

4月18日の水曜日に開催いたします。


年々パワーアップしているゆきさんのサウンドヒーリングセッションで、

冬に溜まった滞りをスッキリ浄化してみませんか?

私も春らしいデトックスを意識した

マクロビオティックの軽いお食事をご用意させて頂きます。

サウンドヒーリングで体と魂の春休み☆&クリーニング

ご自身へギフトしてみませんか?


<開催日>

4月18日 水曜日 昼の部 午前11時より午後1時半まで

4月18日 水曜日 夜の部 午後6時半より午後9時まで


各クラス75ドルの参加費用となります。 

定員 8名 

春を感じる♡ヒーリング効果のお土産付きです。

(お土産が何かは当日のお楽しみです。)


f0095325_12340723.jpg


 <サウンドヒーリング担当:星ゆき>

サウンドヒーリングでは、チャクラ調整・脳内リラクゼーション等に効果のある

数種類の音叉を中心に、クリスタルボウルとシンギングボール、

ゴングやセドナで生まれたセラピーハープなどの

音とバイブレーションを浴びていただきます。

更に、タイムリーな惑星チャイムによる周波数から

宇宙空間イメージへ繋がる波動を感じていただきます。


サウンドヒーリングによる効果として、リラクゼーション、メンタルサポート、

体内外のクレンジング、体温アップにより自己治癒力と免疫力アップを促します。



ヒーリング後に Kiyomiさんのマクロ美料理を召し上がっていただくことで、

デトックスの相乗効果が期待されると思われますので、どうぞお気軽にお越しください!


HP: http://yukistar88.holy.jp/

永遠のスピリット☆星ゆき

ブログ http://yukistar888.exblog.jp/


サウンドヒーリングのご参加初めての方は、

以前のブログ投稿をご覧ください。クラスの様子がわかると思います。

https://artofworld.exblog.jp/28890053/

昨年末のクラスの様子です。


https://artofworld.exblog.jp/27773247/

こちらは2017年春に開催したクラスの様子です。



お申し込みは、ご希望が昼の部か、夜の部かをご明記の上、

kiyomiart*hotmail.com(*を@に置き換えて)

このメイルアドレスへお願い致します。

ご参加の方のお名前と、

当日の連絡用として携帯等のお電話番号を添えて、

お知らせくださいね。

受付順にお席をご用意いたします。


お申し込みの方へ24時間以内にお返事いたしますが、

万が一連絡がなかった場合は、

kiyomi*kiyomimacro.com(*を@に置き換えて)

へご連絡くださいませ。

ホットメイルとGメイルの互換性の関係で

時折Gメイルを受け取れないこともあります。

心配でしたら、直接kiyomimacro.com の方へご連絡いただいても構いません。


詳細については、随時お申し込みの皆様へ事前にお伝えいたしますが、

ご持参いただくものは、床に敷く用のヨガマットか大判タオル

身体にかけるものと必要なら枕用のタオルとなります。

また、波動水もできますので、ミネラルウォーターもご用意いただけます。

空の容器をご用意いただければ、拙宅の浄水器でお水もお入れすることができます。

楽な服装でお越しいただき、音楽のマッサージをお楽しみいただき、

身体に優しくてデトックス効果のマクロビオティック料理を

セッション後にお召し上がり頂きます。


皆様のご参加をお待ちしています〜



[PR]
by artofnature | 2018-04-03 00:44 | コラボクラス

特別解禁の「寺田本家さんの利き酒イベント」@NY

f0095325_12515943.jpg
(企画されたリエ子さんと、アシスタントしてた奈津子さんと最後に乾杯した一枚です〜)

1月初めからずっと身体のことを考えて断酒していましたが、
満月の3月31日に特別解禁しちゃいました。
というのも、N Yにいらした寺田本家さんの蔵元ご夫婦が
利き酒イベントを開催したのですから〜

マクロビオティックの人たちや
自然派の皆さんにはとっても有名な「寺田本家」さん。
以前から何度も日本のマクロビつながりの友人から
その貴重なお酒を頂く機会があり、知っていた蔵元さんのお酒です。
昔ながらの製法に立ち返り、自然の発酵でお酒を作っているだけじゃなく、
日本では数少ない有機の日本酒です。
蔵に住む微生物を生かして自然に作り上げる日本酒を
このニューヨークでいただけるなんて!

f0095325_12515976.jpg
実は、最初リエ子さんに、お誘い頂いて参加するか迷っていた時に、
今度は有子さんに誘われたので、行く必要があるのかな!と思ったら、
本当に行ってよかった〜のイベントになりました。
たまちゃんも、都合をつけていらしていたし、
久々お会いできた人が沢山いました〜♡

イベントは満員御礼の賑やかさ。
イーストビレッジのイベントスペースにて行われました。
http://resobox.com/event/teradahonke/


f0095325_12520075.jpg
お話の後は、記念撮影会や、即時販売が行われていました〜

f0095325_12520011.jpg
ニューヨークで巡り会うことができるなんて、
本当に素晴らしいですね。
有子さんは、23代目寺田啓佐氏の著書「発酵道」を持っていらして、
その本にサインしてもらったり、
24代目の寺田優氏と記念の一枚!

f0095325_12520110.jpg

利き酒イベントでは5種類のお酒をテイスティングしました。

☆ 五人娘(精製され出回っている、飲みやすい看板のお酒ですね。)
☆ しぼったまんま(精製されていない、生酒です。販売量も少ないので、N Yで頂けるとなんて!複雑な甘みと酵母や菌が沢山いる感じです。)
☆ 懐古酒(五人娘を10年以上寝かせているそうです。 ウィスキーを思わせる感じもありました!)
☆ 醍醐のしずく(鎌倉時代からのお酒の原点と言える製法で作った割水もろ過もしていないお酒です。お酒と言うより発酵が活発な菌をいただいているような感じでした。)
☆ むすひ(玄米からつくつた複雑な乳酸菌と酵母たっぷりのしゅわしゅわする生きてるお酒の原点ですね。のちに奈津子さんにケフィアに似てるねって話してみたり、アルコール度数も低いので、変化するお酒です。) 

贅沢にも、酒粕を利用して作った調味料や
奥様の聡美さんが日本から持っていらした手作り珍味のおつまみ付き。 
お野菜だけだから、私も安心していただけました。
酒粕を使って作ったクラッカーや
塩ともろみで作った塩麹につけた豆腐(2年ものだそう)もいただいて
贅沢なおつまみです。 
手作りの二、三年ものの調味料もあって超しあわせでした。

まだ断酒中だけど、寺田本家さんのお酒なら
「酒は百薬の長」を実感です。

遠路はるばる貴重なお酒を提供してくださって
ありがとうございますm(._.)m
本来お酒好きな私で、長いこと断酒できるなんてびっくりなんですが、
これからは、こうして質の良いお酒を特別なときだけ楽しむような
気がします。 


[PR]
by artofnature | 2018-04-03 00:40 | NY life

ニューヨーク在住のマクロビオティックインストラクター&カウンセラーのKiyomiです♪ 私のマクロビオティック講座やお教室のお知らせ、陶芸やクラフト活動、またヨガなどNYライフをお伝えします☆


by artofnature
プロフィールを見る
画像一覧