<   2018年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

今年もやります!年末の大祓、サウンドヒーリングコラボ☆2018

f0095325_08470879.jpg
11月に入って、サンクスギビングの前後になると
街にクリスマスのホリディシーズンがやって来ます。
今年も昨年のように生木をお家に飾って年末年始を
このNYで楽しもうと思っています。
先月、昼の部のみ開催させて頂きました、ゆきさんとのコラボイベント
12月は夜の部のみ開催することにしました。
(写真は去年開催時の様子)
f0095325_08470803.jpg
12月は、クリスマスのツリーも楽しめる
素敵なサウンドヒーリングの集いとなりそうです。
お席が限られていますので、是非お早めにお申込みくださいね。

開催日
2018年12月13日(木曜日) 午後6時半より午後9時まで
参加費 70ドル  定員 8名
サウンドヒーリングの後は、マクロビオティックのお料理を楽しんで頂きます。
恒例のお土産もゆきさんから、私からもご用意しています。

 
f0095325_08470934.jpg

<サウンドヒーリング担当:星ゆき>

サウンドヒーリングでは、チャクラ調整・脳内リラクゼーション等に効果のある

数種類の音叉を中心に、クリスタルボウルとシンギングボール、

ゴングやセドナで生まれたセラピーハープなどの

音とバイブレーションを浴びていただきます。

更に、タイムリーな惑星チャイムによる周波数から

宇宙空間イメージへ繋がる波動を感じていただきます。


サウンドヒーリングによる効果として、リラクゼーション、メンタルサポート、

体内外のクレンジング、体温アップにより自己治癒力と免疫力アップを促します。

HP: http://yukistar88.holy.jp/

永遠のスピリット☆星ゆき

ブログ http://yukistar888.exblog.jp/




<スペースとお料理担当:Kiyomi>

季節は冬本番、体を温め、乾燥に適応する身体であるよう、

充電できるお料理をご用意いたします。

ホリディシーズンは、一般的に過食や酸性な嗜好品、アルコール、

甘いもの、肉料理も過度に摂取しがちです。

そんな時、どんな事に気をつけたらいいのかも含め

バランスを取り入れ軽やかに過ごすお話もできたらいいなと思います。

マクロビオティックの理論を取り入れたお料理を召し上がっていただくことで、
サウンドヒーリングとの相乗効果が期待されると思われます


サウンドヒーリングのご参加初めての方は、

以前のブログ投稿をご覧ください。クラスの様子がわかると思います。

https://artofworld.exblog.jp/28890053/

昨年末のクラスの様子です。

https://artofworld.exblog.jp/27773247/

こちらは2017年春に開催したクラスの様子です。


お申し込みは、

kiyomiart*hotmail.com(*を@に置き換えて)

このメイルアドレスへお願い致します。

ご参加の方のお名前と、

当日の連絡用として携帯等のお電話番号を添えて、

お知らせくださいね。

受付順にお席をご用意いたします。


お申し込みの方へ24時間以内にお返事いたしますが、

万が一連絡がなかった場合は、

kiyomi*kiyomimacro.com(*を@に置き換えて)

へご連絡くださいませ。

ホットメイルとGメイルの互換性の関係で

時折Gメイルを受け取れないこともあります。

心配でしたら、直接kiyomimacro.com の方へご連絡いただいても構いません。


詳細については、随時お申し込みの皆様へ事前にお伝えいたしますが、

ご持参いただくものは、床に敷く用のヨガマットか大判タオル

身体にかけるものと必要なら枕用のタオルとなります。

また、波動水もできますので、ミネラルウォーターもご用意いただけます。

空の容器をご用意いただければ、拙宅の浄水器でお水もお入れすることができます。

楽な服装でお越しいただき、音楽のマッサージをお楽しみいただき、

身体に優しいマクロビオティック料理を

セッション後にお召し上がり頂きます。


皆様のご参加をお待ちしています〜


f0095325_08470912.jpg



[PR]
by artofnature | 2018-11-11 08:42 | コラボクラス

NYを楽しみ、身体を整える 2018年の秋

f0095325_00201635.jpg

ニューヨークは秋深まり、
セントラルパークの紅葉も美しい季節です。
散策を楽しんでいます。
f0095325_00201656.jpg
先日の麹を学ぶクラスも無事開催して、
お味噌作り、玄米甘酒や、塩麹を手作りする楽しさを
ご紹介させていただきました。

私が作っている、蔵出しのお味噌をご試食いただいて、
三年もの、一年もの、さらには8年もの等の
色々な味噌を楽しんでいただき、味噌の奥深さをご紹介しました。

2007年から続けている毎年の手作り味噌。
沢山のクラスもやったし、続けてきて、
バリエーションも増えて、
私のライフワークの一つになったように思います。


f0095325_00201784.jpg


セントラルパークの散策を楽しみつつ、
久しぶりの活動をご依頼受けてもおります。
個人鑑定ももちろんですが、
f0095325_00201702.jpg
あまりご紹介はしていなかったのですが、
レイキのセッションもしていて、
久しぶりにリクエストいただきました。
レイキマスターになってずいぶん立ちますが、
アチューメントもしてきたし、
アレンジしたレイキセッションも続けています。

セッションの後にオラクルカードを引いていただいて
私がレイキをしていた間に感じたことを
シェアさせていただいています。
ヒーリング、調整のみならず、
自分の気づきを改めて受けとめていただける
時間になっているのは施術を受ける相手だけでなく
私自身でもあります。



[PR]
by artofnature | 2018-11-07 00:09 | NY life

10月19日のサウンドヒーリングコラボイベント無事開催しました。

f0095325_04124287.jpg
お陰様で、今回のゆきさんとのサウンドヒーリングイベントも
無事開催することができました。

f0095325_04124200.jpg

昼の部の開催のみにさせて頂きましたが、
皆さんとまったり、ゆったりとしたサウンドヒーリングの
音マッサージを受けて、
その後は、
私からランチをご用意しました。
f0095325_04124302.jpg

ゆきさんのサウンドヒーリングは、回を重ねるごとに
広がって、深みもあって、いつもあっという間です〜
和やかな雰囲気もいつものことながら、
体の調子を整える、周波数にどっぷりと浸りました。
今回はクリスタルボウルから奏でられる倍音の音量もすごくて、
びっくりするくらい大きい感じがしました。

いつもながら終わった後は、温泉に入ったみたいです。
f0095325_04124337.jpg
サウンドヒーリングの後に、
私がご用意したお料理のテーマは、ズバリ
「免疫力を上げる風邪予防」のお料理でした。

地味だけれども、グラウンディング力があって、
免疫力を上げる、体温をあげるお料理をご用意させて頂きました。

* 蓮の実入り玄米ご飯
* レンズ豆とクミンのスパイススープ
* 梅ごぼう
* アラメとビーツのザワークラウト煮
* 切り干し大根とかぼちゃの甘煮
* アマランサスと茎わかめの酢のもの
* 麦ぬかの手作りお漬物

デザートは
小豆玄米甘酒とりんご葛のパフェ

前日からゆっくり準備をしてご用意しました。

デザートの後に、お友達のかよさんから頂いた
漢方茶を、サウンドヒーリングを受けたお水を沸かして頂いたら、
とっても美味しくて、素晴らしかったです。
ご参加の皆様、ありがとうございました。

今度は年末の大祓い
一年のクレンジングを込めたサウンドヒーリングコラボを
12月13日の木曜日
夜の部の開催で午後6時半から開催することになりました。
またこちらの詳細は改めてお知らせしたいと思います。

今から楽しみです!

[PR]
by artofnature | 2018-11-01 05:37 | コラボクラス

ニューヨーク在住のマクロビオティックインストラクター&カウンセラーのKiyomiです♪ 私のマクロビオティック講座やお教室のお知らせ、陶芸やクラフト活動、またヨガなどNYライフをお伝えします☆


by artofnature
プロフィールを見る
画像一覧